RESEP KUPAT TAHU MAGELANG

Advertisement
RESEP KUPAT TAHU MAGELANGResep Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai RESEP KUPAT TAHU MAGELANG.

Bahan-Bahan kupat tahu magelang :

  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 5 buah tahu putih masing-masing 100 gram, goreng agak kering, potong-potong
  • 5 buah ketupat masing-masing 100 gram, potong-potong
  • 100 gram tauge, bersihkan, seduh air panas,tiriskan
  • 100 gram daun kol, iris halus
  • 1 sendok makan seledri iris halus
  • 3 sendok makan bawang merah goreng

 Kuah Kecap kupat tahu Magelang:

  • 500 ml air
  • 100 gram gula merah, iris halus
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 2 buah Maggi® Blok Rasa Ayam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 1 cm lengkuas
  • 100 gram kacang tanah, goreng, haluskan

 Bumbu Halus Kupat tahu Magelang:

  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU MAGELANG

  1. Langkah pertama menyiapkan kuah kecap: Caranya rebus air bersama gula, kecap, bumbu halus, Maggi dan bumbu lainnya hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring, dinginkan.
  2. Mencampur dengan kacang halus, aduk rata.
  3. Penyajiannya: Haluskan cabai rawit dan bawang putih di piring saji.
  4. Taruh ketupat, tahu, sayuran di atasnya.
  5. Yang terakhir yakni tinggal meyiram dengan Kuah Kecap, taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel RESEP KUPAT TAHU MAGELANG, Jika ada luang waktu baca juga Resep Kue Kering Lidah Kucing dan Resep Kue Donat Enak dan Lezat
RESEP KUPAT TAHU MAGELANG Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bang Joel